梁咏琪来汉为《小Q》“代言”
2019-06-03 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者邱晨)由罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗等明星主演的治愈系电影《小Q》将于8月1日全国上映。6月2日下午,导演罗永昌与主演梁咏琪来到武汉理工大学南湖校区为影片作宣传。养过8只狗的梁咏琪在现场一度情绪失控激动落泪,呼吁全社会给予导盲犬更多的关爱和支持。

电影《小Q》改编自小说《再见了,可鲁》,该小说曾改编为同名日剧以及电影《导盲犬小Q》,其中《导盲犬小Q》曾于2005年7月引进中国内地上映,拿下600万人民币票房。

此次电影《小Q》讲述了聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q,从出生到训练成为导盲犬,与主人李宝庭温暖相依的感人故事。导演罗永昌表示,这部中文版电影跟之前的日文版并不相同,“不论是人物,还是故事都是不一样的。只有一个是相同的,就是我们从一只狗的出生,一直拍到它老去。”

电影《小Q》的所有主创都是爱狗之人,影片中所有的狗狗演员在拍摄完之后,都被剧组主创领养了,其中导演就收养了一只。而梁咏琪更是爱狗之人,她透露自己一共养过8只狗。“我经历过7只狗离开我,真的很伤感。我知道一只狗的平均生命只有15到20岁,所以领养的时候一定要想清楚,怎么去把它培养好。”

梁咏琪说,自己有了小孩后,还专门带着家里的狗狗去上课,“去学习怎么让小孩和狗狗容易相处的技巧,现在我的小孩跟狗相处得非常愉快,她们是‘好姐妹’。我觉得主人有很大的责任,去教育小孩,让他们懂得如何去尊重动物。”

发布会现场播放的一只关于导盲犬的短片,让一旁观看的梁咏琪情绪失控,忍不住落泪。她表示,自己虽然已经看过好几次,“但每次看都不敢太专心,尤其是回家看到自己的狗狗后再来看这个短片,感染力太强。”

她同时呼吁大家要善待导盲犬,“有时候大家会抗拒导盲犬,其实是因为不了解。导盲犬经过训练之后走到公众地方,不会对任何人造成困扰。我们要给它们空间,让它们自由地行动,不要过分热情地去触摸它、逗它,避免对它的工作造成干扰。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖