专业美术馆展出“童心画语”
2019-06-03 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者冯爱华通讯员艾小铮)2日,“童心画语——六一儿童作品展”在合美术馆开幕。与这间专业美术馆以往的画展不同,13岁小学生黄舒雨出任策展人,她表示,虽然展出的小朋友画作从技法上看并不完美,但都充满想象力地展现了童心和武汉元素。

合美术馆相关负责人介绍,一个月前馆方通过微信平台发布了征稿信息,同时向各大艺术机构发出了定向邀约,在短短30天内收到280余件投稿作品。经过讨论,原计划的参展作品数量不得不由60件增加至108件。

“绘画是无声的语言”,透过孩子的作品,美术馆的评审专家发现:这些不同年龄段的孩子,在绘画作品中运用了不同表现手法,不同媒介,而且都极具个性张力、童趣十足。孩子们用最童真的视野、最简洁的线条、最绚丽的色彩,绘出了每天都不一样的武汉。作品充满了童真和稚气。

展览将持续至7月2日。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖