70条船“保驾护航” 国际级裁判团队执法
2019-06-03 07:20:00 来源:武汉晨报

2019年武汉水上马拉松,来自全国各地近1800名选手参与角逐,赛事组委会安排了70条船只、200名救助人员“保驾护航”。

赛事救助负责人、有着几十届渡江节救助经验的刘创告诉记者,这次共有29条专业救生艇,装备救生衣、救生圈、救生杆等器材,全程在赛道附近游弋,其中一半艇上还配备了AED除颤仪。

此外,还有38条桨板,在运动员身旁近距离保护。在群众方队的游行线路两侧,共搭建了10个浮台,每个浮台上有2名救生人员,观察选手的情况,运动员也可以在浮台上休息、补水。刘创介绍,赛前所有救助人员在赛场进行了为期两天的培训,“这次的救助,也是十月份军运会比赛的一次实战演练。”

与此同时,按照军运会竞赛要求,今年水马共有50名裁判员执裁。赛事执行总裁判长温宇红介绍,这次裁判员团队阵容可谓空前强大。温宇红表示,自己都不知道参加过多少届世界杯、世锦赛的赛事执法。“这次一共有50名裁判员,其中中国游泳协会从全国各地抽调了近20名精兵强将,他们很多都参加了世界杯公开水域千岛湖站的执法,以及中国水上马拉松系列赛,有着丰富的经验。”

这次赛事组委会安排了13条裁判船,负责引导、执法等工作。“我们还分别安排了4位裁判长,分别负责男、女组别的赛事,每个折返点也有一名裁判坐镇,就近执法。”

据了解,为了确保选手成绩准确,除了现场参赛选手的芯片计时,还有裁判手动计时,以确保成绩公正准确。

记者李勇

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖