周五,带伢一起来做各种新奇口味粽
2019-06-03 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者赵歆)端午将至,一年一度关于粽子口味的话题又在网上热了起来。今年,“咸甜”之争已不再是焦点,一些奇葩口味粽子话题热度居高不下,继去年出现的辣条、小龙虾、十三香等口味外,AD钙奶、冰红茶、酸奶等口味粽子今年成为关注焦点。

记者在网络购物平台上搜索发现,对比去年红了一波的辣条、小龙虾口味的粽子,今年的口味更丰富:五仁、冰红茶、AD钙奶、酸奶等口味纷纷登场。其中,不少产品还需要拼手速才能获得。

娃哈哈在经过网络调查后,推出的包含AD钙奶、八宝粥、冰红茶和冰淇淋抹茶四款口味粽子,5月30日上线3000份迅速被领取一空。6月3日,第二轮2000份,截至记者发稿时有12586人表示“想要”。

“口味重,怕不是中秋节的月饼派来的卧底吧?”新浪微博上关于粽子口味的话题成为热门,网友纷纷留言表达看法。不少网友表示想试试新奇口味,网友“最爱柚子茶的猫”说,一个口味都没有试过,很想都尝一下;也有网友对于新奇口味表示难以接受,网友“群青夜”表示,“什么内容裹上粽叶就来蹭粽子热度”,“只忠于肉馅粽子”。

粽子这一端午传统食品,除了卫龙与娃哈哈等品牌跨界出周边外,五芳斋、沈大成、杏花楼等相关老字号也在研发新口味,相继推出小龙虾、椰香粟米、黑椒牛肉、金橙桃杏等口味。去年五芳斋推出的漫威联名粽子,被不少粉丝收藏,今年又推出了与《复联4》相关的两款礼盒,包含有黑豆酥肉、腐乳肉粽等口味。相关负责人表示,老字号由传统的产品思维向用户思维转变,与以年轻人为代表的新用户建立链接,本质还是建立在品牌文化基础上,传统与时尚相互结合。

全城征集粽子高手

带上孩子,咱们一起拼创意!

端午要到了,今年的新奇口味粽子你试了几款?想不想拥有一款专属自己的口味粽子?又或者你包粽子速度了得?展身手的时刻到了!长江日报集团携手武汉国美,推出端午系列活动,全城征集粽子高手亲子组合,家长们快带上孩子们来过一场新奇的端午节吧!

“今年端午,不如来点新意!”活动相关负责人介绍,本次全城征集30组家庭,6月7日参与现场活动。届时,现场将邀请传统糕点师傅讲解粽子故事与端午节民俗。此外,活动现场还准备多样化食材,参加活动的家长可与孩子一起大开脑洞,设计属于自己的口味粽。

除了学民俗拼创意,“现场,将分别评选出最有创意与最快速家庭,获得相应奖项”,该负责人表示,所有参与家庭可以把自己的创意作品带回家,与家人一起分享!

你是粽子高手吗?赶快报名展现实力吧!

活动时间:6月7日下午2时

活动地点:武汉国美电器中南店

征集条件:以家庭为单位,一名家长与一名孩子为一组参与活动,孩子年纪在6至15岁。

报名电话:13971271222

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖