2公里挑战游 游的就是这个畅快味
2019-06-03 07:20:00 来源:武汉晨报

相比紧张激烈的10公里水上马拉松专业组别,第三届武汉水上马拉松2公里挑战游项目就是洋溢着无限热情的大型游泳秀现场。从听涛景区长天楼下水,至水云乡起水,来自全国各地的1700名游泳爱好者组成34个方队轻松完成了游程。喊口号,拉歌,拥抱,欢呼,合影……顺利上岸后的游泳者纷纷表示游得很畅快,期待下次武汉水马再来参赛。

团体方阵不争速度争队形

今年的武汉水马首次采用网络报名和抽签确定参赛名单。参加本届水马2公里挑战游项目的34个方队包括32支团体报名方队和2支由个人参赛者组成的方队,其中32支团体报名团队由组委会通过抽签从67支报名的团队中确定,100名个人参赛者由组委会从1500名报名者中抽签确定。尽管2公里游程不设置排名,但不管是团队还是个人参赛者都铆足了劲儿,力争最好发挥。

来自中国地质大学的方阵此次派来了38人的强大阵容。方阵刚一起水上岸,队员们就在领队师学明教授的带领下吼出了“迎接军运,看我地大;吃苦朴素,求真务实”的响亮口号,引得观者纷纷注目。师学明介绍,这次参赛的成员中老师和学生各占一半,都是游泳爱好者,其中还有成员曾登上过珠峰。“我们成员90%参加过去年的渡江节,平时也都会进行游泳训练。”师学明说,项目中团队最重要的目标是保持方阵整齐一致。“其实东湖水上马拉松的难度不亚于横渡长江。因为横渡长江可以有时借助水流,但东湖是静水,所以全程都要不断拍打击水。我认为东湖水上马拉松考验的是另一种坚韧和拼搏精神。”

与一米多长的大鱼擦肩而过

“我们是WQW组合,因为我们三个人一个姓魏,一个姓吴,一个姓邱。平常大家喜欢一起游泳锻炼。今年是我们第一次参加武汉水上马拉松。”来自武汉的游泳爱好者邱磊和两位朋友刚结束2公里挑战游,就爽朗热情地向记者介绍自己的三人游泳小组。

邱磊说,平时就经常和朋友一起来东湖游泳锻炼。此前他们曾经参加过武汉国际渡江节的比赛,在三门峡体验横渡黄河,但参加武汉水上马拉松还是第一次。“今天的气氛很热烈。我们游泳的时候,前方有人在船上给我们照相。因为是参加团体挑战游,所以比平时要慢一点。”邱磊说,虽然速度慢一点,但觉得很开心。“东湖水质也越来越好了。我们游的时候旁边就有一条一米多长的大鱼跟我们擦肩而过,很难忘。”

记者潘茜

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖