今年水马成绩不如前两届?
2019-06-03 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者高崇成)2019第三届武汉水上马拉松昨日上午在东湖结束,在10公里专业竞技游比赛中,湖北队员张子扬以2小时0分04.9秒的成绩夺得男子组冠军,八一队员董馥玮以2小时06分46.5秒的成绩连续第二年夺得女子组冠军。

前两届水马,男子冠军都游进了2小时以内,去年董馥玮夺得女子冠军的成绩也比今年好。今年水马成绩不如前两届?2019水马裁判长、北京体育大学教授温宇红告诉记者,公开水域比赛受影响因素较多,同一比赛水域内每年水情都不一样,每次比赛气候也不一样,所以公开水域比赛没有世界纪录,不能把近几年的比赛成绩进行简单类比。

温宇红透露,这次参赛的安家葆、乔仲羿、刘树义、董馥玮、侯雅雯、闫思宇等人,都是国内最顶尖的公开水域游泳运动员,其中好几人都要参加今年的世界锦标赛。不过,由于他们近期比赛比较密集,先是在国外参加了世界杯分站赛,随后又回国连续参赛,安家葆在上周末还先后参加了5公里和10公里比赛,身体正处于调整期,对比赛成绩多少是有点影响。温宇红还说,今年是历届水马参赛外籍运动员最多的一次,但是来参赛的外籍选手更擅长横渡海峡类的耐力赛,而10公里马拉松游泳在速度方面的要求比较高,所以外籍运动员没能游进前三名很正常。

湖北游泳队教练彭学军也透露,男子组冠军张子扬因为大病初愈,且连续参加多项比赛,所以这次也没有游出最好成绩:“张子扬只有18岁,今年在全国比赛中与孙杨等顶尖高手竞争1500米自由泳,最后获得第四名的佳绩,上升势头相当好,今后的发展值得期待。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖