废油拖到外地倒 两男子因污染罪获刑
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者梁爽通讯员梁学东)两男子无任何资质却敢承揽废油处理项目,其中一男子在接到废油后,居然随意倾倒在应城某学校院内,幸好被群众发现并制止。记者7日从省高院获悉,两男子均因环境污染罪获刑。

2016年7月8日,被告人刘某海在没有任何资质的情况下,持上海某油脂化工厂过期的“危险废物经营许可证”“企业法人营业执照”复印件,冒用该油脂化工厂的名义同武汉某新材料公司签订了废油处理合同。

4天后,刘某海从该公司取得了20桶重4吨的矿物废油,在明知被告人王珍某没有废油处置经营许可的情况下,仍同王珍某一起将矿物废油拖到武汉市某废油处理公司炼化处理。

2018年3月28日,武汉某新材料公司在未向当地环保部门申报的情况下,以处置费25800元的价格,让刘某海将43桶危险废物进行处置。刘某海以处置费6000元的价格转交王珍某处理。3天后,王珍某将43桶废物拖至应城市某小学院内倾倒时,被当地群众发现并制止。当地政府闻讯立即对危险废物进行暂时清理保存,并派人24小时值守,共支出应急处置费等事务性费用96460元。2018年11月23日,刘某海主动向公安机关投案。在案件审理中,刘某海主动退出非法所得、交纳赔偿款、认缴罚金共6万元;王珍某主动交纳赔偿款、认缴罚金共2.2万元。

应城市人民法院经审理后作出判决:被告人王珍某犯污染环境罪,判处有期徒刑1年1个月,并处罚金人民币2000元;被告人刘某海犯污染环境罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金2000元;被告人刘某海非法所得28000元依法予以追缴。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖