“打开艺术之门”暑期艺术节开幕
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者万旭明通讯员纪文君)6日晚,在武汉爱乐乐团演奏的中外芭蕾舞经典音乐中,琴台音乐厅“打开艺术之门·暑期艺术节”正式开幕。艺术节走到第10年,迎来越来越多的本土艺术力量亮相,将在这个夏天带来属于武汉的音乐秀。

开幕演出中,指挥刘鹏携武汉爱乐乐团亮相,上半场柴科夫斯基、普罗科菲耶夫的俄系经典芭蕾舞曲选段轮番登场,从《天鹅湖》到《胡桃夹子》再到《罗密欧与朱丽叶》,下半场则转换为“中国风”,演绎了《红色娘子军》《白毛女》《鱼美人》等中国芭蕾舞音乐选段。

武汉爱乐乐团团长张守忠说:“武汉爱乐乐团已参与过多届‘打开艺术之门·暑期艺术节’,为小朋友们带来了古今中外的各种名曲。今年特别选择了通俗易懂、老少咸宜的芭蕾舞音乐,希望能由浅入深地带孩子们走进艺术之门。”

除了武汉爱乐乐团,还将有多个武汉本土的音乐团体登台。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖