“易建联杯”三人篮球赛亮相武汉
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者马万勇通讯员李天一)7日下午,2019“易建联杯”三人篮球赛武汉站的角逐在汉口江滩篮球公园落下帷幕。“易建联杯”赛事自2014年起已成功举办五届,报名面向全国广大民间篮球爱好者。三人篮球将在东京奥运会时成为正式比赛项目,无论在专业领域还是民间项目推广层面,中国篮协一直在不遗余力地促进其发展。2018年,“易建联杯”正式成为中国篮协认定的官方管理赛事。

2019年男篮世界杯将于今年在中国的8个城市打响,武汉是其中分站之一。拥有庞大的篮球人群和深厚的篮球文化底蕴,本届“易建联杯”的举办地也有为世界杯预热之意。经过两天的角逐,最终新军体育队、四个人队、江湖决疑队、凯达重工队和舞王坤坤队分别夺得5个组别冠军。而各分站冠军将于8月初参加在北京举行的全国总决赛。

记者在比赛现场还见到了前篮球国手、现任湖北工业大学篮球队主教练王磊。王磊表示,这次“易建联杯”三人篮球赛来到武汉,对这个项目有极大的促进作用。“要有梦想,还要坚持!”王磊说道。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖