市民游园偶遇蛇吃蛙
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者陈奇雄实习生王一凡)5日,市民罗志兵在武汉植物园游览时,看到一条成年人拇指粗的野蛇,张口将一只鹅蛋大小的青蛙吞进了肚中。

5日下午2时许,罗志兵在植物园内的柏油路上行走,突见一条1米多长、成年人拇指粗的蛇在路边草丛中觅食。其背部正中有明黄色纵纹,身侧有黑线纵纹。这条蛇将前部身子竖起,头部高高扬起,“样子怪吓人的”。当它瞅见有一只鹅蛋大小的青蛙在柏油路上蹦哒时,立即对青蛙发起了攻击——快速游到柏油路上,一口将青蛙吞进口中。青蛙蹬着腿拼命挣扎,无果。这条蛇不慌不忙地吞吃青蛙,慢慢地把青蛙整个儿送进了自己肚腹中。

罗志兵说,当时他举相机拍下了整个捕食场面,但他有疑问:“它是条什么蛇呢?有没有毒?”

中国儿童中心自然教育课程导师、动物专家黄雄说,这是条乌梢蛇,是武汉地区常见的野生蛇,性情温顺,无毒。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖