女足世界杯铜牌之争 瑞典队笑到最后
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(特派记者李勇)世界杯的舞台上,铜牌之争常被视为“鸡肋大战”。但北京时间7日凌晨,在尼斯举行的2019年法国女足世界杯上,瑞典队与英格兰队争夺季军的比赛却异常激烈,最终瑞典队以2:1击败对手,夺得铜牌。

“鸡肋大战”不鸡肋

比赛在当地时间下午5点进行,此时骄阳如火,两队球员丝毫不显疲态,从比赛鸣哨开始的一刻,就开始大打攻势足球。瑞典队进入状态更快一些,她们的进攻打得有声有色。上半场第10分钟,她们抓住英格兰队队长霍顿因伤在场边治疗还未回到场内的机会,由9号球员阿斯拉尼大力射门首开记录。尽管门将挡了一下,无奈球速太快,还是飞进了网里。

英格兰队迅速组织反击,但是被瑞典队后卫化解。10分钟后,她们再遭打击,瑞典队在左路发起进攻,布莱克斯特纽斯送球,雅克布松禁区内打出直冲远角而去的好球,门将特尔福德反应不及,2:0,瑞典队扩大比分。

“望远女侠”不如意

对于英格兰队的头号射手怀特而言,目前已经进6球的她,与美国队队长摩根并列射手榜首位。但是从半决赛到三、四名的两场比赛中,她却有些不如意。

在与美国队的半决赛中,怀特为英格兰队打入扳平比分的进球,随后她的第二个进球,被“火眼金睛”的视频裁判组认定越位。接着,怀特为本队赢得一个点球的机会,可惜被美国队门将飞身扑救。

世界杯的舞台上,怀特每进一个球,就会做出模仿望远镜的庆祝动作。这场比赛,她原有望再做出这个动作。她透露了自己为何用这种动作庆祝进球,“我喜欢看德甲比赛,我支持科隆和莫德斯特,这是他的专属进球庆祝动作。”

第31分钟,英格兰队从右路推进,基尔比接球后快速内切后推射远角,皮球打中远门柱弹入大门。1分钟后,英格兰队再次打出精妙配合,怀特禁区内接队友长传,倚过后卫,劲射破门。这一次,视频裁判组给出的意见是她手球了。怀特连续遭遇两场进球无效的结果。

之后的下半场,英格兰队攻势更盛,但是瑞典队的防线也未给对方太多的机会,最有威胁的一次进攻来自替补出场的卡尼,她一上场,很快就盘活了英格兰队的中前场。第80分钟,英格兰队获得最佳破门良机,可惜,球被顶出,错失扳平比分的机会。这已经是瑞典队在八届赛事中拿到的第三座季军奖杯。

7日晚11点,决赛将在美国与荷兰之间展开,怀特将与摩根、拉皮诺·梅根争夺本届世界杯的最佳射手。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖