剩女因为“挑”,剩男因为“穷”?
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

“在相亲交友中,你最反感的方式是什么?”“都说女生单身是因为挑,男生单身是因为穷!好吧,我承认,我还没实现财务自由!”7月7日,9位优秀单身相聚在轨道交通大智路站地铁幸福角,进行了一场别开生面的“情感圆桌派”。他们谈人生、倒酸苦,一起探讨年轻人最关心的情感话题,其间尖锐热辣的金句频出……最后,在快乐的氛围里,大家一起唱起情歌,成为好友。

优秀单身青年畅聊感情

“单身不是‘剩下’,是选择!”

7日傍晚6点,9位来自不同领域的单身男女齐聚地铁幸福角,参与“WH爱加”举办的第14次地铁幸福角活动:情感圆桌派。通过对情感的探讨,观点的碰撞,表达出彼此的爱情观。他们当中有的是国企工程师,有的从事人力资源工作,更有不少年轻有为的创业者。

相亲过程中,你最烦哪种方式?来自事业单位的琪先生说:“最不喜欢父母代替子女相亲!”黄先生也表示赞同:“双方赤裸裸谈条件的相亲方式,最无法接受。”女生小邱说:“单身不是一种‘剩下’,而是一种选择,当一个人可以过得自由,只希望得到另一个人的支持,大家一起过得更加精彩!”

在场的男女嘉宾都表示,选择单身是想找到更好的人,宁缺毋滥。“所以我特别喜欢‘WH爱加’组织的活动,给我们这些因为工作忙而错过爱情的人提供很好的机会,例如今天,认识了这么多可爱漂亮的小姐姐。”在武汉地铁集团工作的邹先生说,今天被女生大赞“情商好高”,真的令他大感意外。

激烈的观点交锋话题尖锐

“最好的爱情是彼此契合”

30岁的张先生从事证券投资工作,他提出的观点很尖锐:听说女生单身是因为挑剔,而男生单身是因为穷?!“我承认,我还没有达到财务自由的阶段,我希望找到给我鼓励打气的女神!”

做视频编辑的妹子青青则善解人意地表示:“爱情不是只看物质,而是找到一个契合的人,彼此包容,一起鼓励,在人生路上成就更好的彼此。”

在不知不觉的聊天中,大家成为了无话不谈的好友。“WH爱加”的工作人员更是贴心带领大家玩起了“真心话大冒险”“击鼓传花”等游戏,大家都大方展现才艺,有的唱歌,有的讲笑话,逗乐了全场。女生甜甜说:“这次聊天收获不少,真开心认识这么多灵魂有趣的朋友。”

最后,大家一起哼唱起了《小酒窝》这首歌,作为活动的甜蜜结束,大家面对面建立了微信群,有人立刻在群里说起了土味情话,“我的心掉在了地铁幸福角,怎么办?”

记者马梦娅实习生易鑫倩

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖