武船造“巨无霸”刷新一项中国纪录
2019-07-08 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者汪文汉通讯员张旭张亮刘倡伟)6日上午,由中船重工武船集团船舶公司承建的3000吨级大型浮标船1号船“向阳红22”,驶离武船双柳基地,前往上海三海码头进行最后的航行试验和交付工作。

“向阳红22”船总长89米,型宽18米,型深7.2米,续航力为10000海里,是我国首艘大型浮标作业船,具备收放直径10米、自重60吨大型海洋监测浮标的能力。主要用于浮标/潜标定期巡视(登标)维护、定期布放、回收,浮标/潜标应急布放、回收、抢修等保障工作,同时具备执行断面调查等综合海洋调查任务的能力。

此次离厂的“向阳红22”船与正在码头调试的“向阳红31”船为同类型船舶,该型船建成后将打破目前我国在大型浮标、潜标布放、回收、抢修等保障工作中的瓶颈。

海洋浮标,是海洋观测的重要手段和平台,它浮于海面上并锚定在指定位置,用来收集海洋环境资料,并能实现数据的自动采集、自动标示和自动发送。

中国目前在近海领域投放的大型浮标(直径为10米,重60吨)大约有100多个。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖