湖北53名重病成员得到“相互宝”救助
2019-07-09 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者张珺)7日,支付宝上的大病互助计划相互宝公示的信息显示:人均分摊0.94元就能帮到287个家庭,相互宝成大病保障新途径。至此,相互宝累计救助597名重病成员,其中湖北获助人数仅次于广东位列第二,有53名重病成员得到了帮助。

最新数据显示,相互宝成员数已经超过了7600万,其中80后、90后成员占到了六成。成员数量的不断增长反映出大众、尤其是草根人群对大病保障的巨大渴求,相互宝的成员中56%来自三线及以下区域,来自农村和县城的成员占到了32%。

“一人生病大家出钱”,相互宝让大家互帮互助的同时,也让每个成员多了一份保障。加上本期公示的救助成员,相互宝已累计救助597名重病成员,其中42%为80后成员,作为家庭的中坚力量,他们得到帮助也给家庭带来了希望。

本期公示的救助人数较上期有明显增加。华东政法大学经济法学院副院长孙宏涛分析认为这属于正常趋势:首先,相互宝的加入人数不断增加,整体发生重疾的人数也会变多;其次,随着时间的推移,每个个体的疾病、意外发生概率也在增加。不过由于相互宝成员结构更年轻,其重疾发病率会低于社会平均水平。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖