客车司机用铁棍抵油门“定速巡航”
2019-07-09 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者魏娜通讯员王磊)为省“脚力”,大客车司机居然用一根棍子支住方向盘和脚下的油门,让客车如此“定速巡航”。担心出危险的乘客立即拨打了110,高速交警接警后,迅速布控,半个小时就将该车拦停。

3日16时24分,云梦大队值班室接到一个电话举报:一枣阳开往武汉客车的司机违法开车,使用一根铁棒顶住油门“定速巡航”,预计18时前在孝感北收费站出站,请求查处。

17时,该车行驶到安陆,民警驾驶警车一路跟随至K1024云梦收费站附近,并用警笛和喊话器要求该车下收费站,17时17分,该车被成功查获。

经查,该车驾驶员段某当天驾驶客车由枣阳出发前往武汉,由于腰椎受损,腿脚不适,居然想出了用一根棍子替代脚压住油门。随后,民警以“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”对司机处以记2分、罚款200元的处罚,并没收了司机的棍子。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖