来自陌生世界 却是最好的感动
2019-07-09 05:40:00 来源:武汉晨报

在武汉地铁上,又出现了暖心的事。

6月3日上午9时许,一位年轻女乘客在1号线大智路站上行站台候车时突发低血糖,坚持不住后,撞向站台围栏晕倒在地。同在一旁候车的陌生乘客立马上前将她扶起,并不断安慰。随后值班站长李爽和车站保安赶到,并搬来椅子让该乘客休息。李爽还叫人送上来了桂圆肉和开水,并垫着湿纸巾为乘客按摩颈部。

前不久,在南京地铁S8号末班车上,有个女孩在默默擦泪。因为天色已晚,打不到车回家,手机又没电了,她急哭了。

当晚执勤民警李伟了解情况后,帮女孩打到了一辆网约车,还加了女孩微信让她一路上保持联系。到达目的地后,女孩把车费打给了李伟,李伟还专门发了一个安慰红包,说是“来自地铁公安的问候”,让女孩心里更加温暖。“我会记得那天南京最后一班S8,在那班地铁上,我收获到人生中最好的感动。”

出门在外的我们失去了父母的庇佑,朋友也不能常常相伴左右,所幸的是有这些陌生人同行。一路相随,并不寂寞。你若在回家路上遇到这份幸运,请收好这份感激。

其实,对于每天行色匆匆的我们来说,陌生人就是整个世界。温暖的陌生人,其实就是温暖的世界。愿我们都能与世界被温柔相待。那些来自陌生人的关怀,如同细细的一缕阳光,也可以滋润万物。

人世间有这么多细碎、美好的幸福。人们的记忆里埋了好多闪光的贝壳,那些曾经给予你帮助的人,与自己也许只存在几秒钟的缘分。你也许早就忘记这些陌生人,忘记了与他们的擦肩而过的瞬间,但他们的善意传递给了更多的人,影响更多内心有爱的人,做一个可爱的陌生人。

记者马梦娅

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖