武大2比1战胜华科大
2019-07-09 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者张琳通讯员梁祐熙)8日上午,“与军运同行”第八届武汉大学&华中科技大学“同城双星”龙舟友谊赛暨2019“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛,在东湖长天楼水域举行。两项赛事共有14支龙舟队参加。

在“同城双星”友谊赛中,武汉大学龙舟队以2比1险胜华中科技大学龙舟队,赢得了这项两校间一年一度的龙舟大战。前七届比赛,武汉大学龙舟队2胜2平3负稍落下风。今年的胜利让双方的较量重回同一起跑线。

当天,两队共进行了3场比拼——男子200米直道赛,华中科技大学队取胜;而之后的混合500米直道赛和男子800米直道赛中,武汉大学龙舟队均战胜了华中科技大学龙舟队。最终武汉大学龙舟队以2比1胜出。

第七届世界军人运动会将于今年10月在武汉隆重举行。为营造良好社会氛围,充分利用武汉军运会的影响力,赛事组委会在去年的基础上,继续举办2019“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛。两个赛事一个活动的主要目的是通过“同城双星”这项传统成熟的品牌赛事让更多市民知道与了解军运会,同时让“同城双星”龙舟赛这一武汉本土的品牌赛事影响力进一步提升,让本已风景无比秀丽的大美东湖更加灵动,充满活力。

在同时进行的2019“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛中,蔡甸区龙舟协会龙舟队凭借在200米直道赛、500米直道赛两项分赛事中的微弱领先优势战胜第二名湖北商贸学院队,以24分的总积分赢得“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛冠军。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖