这群大学生给公园做了26部微视频
2019-07-09 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者郭可滢)为武汉公园制作微视频也是大学一门专业实践课。8日,江汉大学33名师生走进新长江传媒大厦,参与一项特殊的总结表彰大会,由武汉动物园代表为他们颁发荣誉证书。在过去的4个月,他们为武汉动物园、月湖风景区和黄鹤楼公园等城市公园拍摄了共计26部主题各异的创意微视频,而这些成果也是他们专业实践课的课程作业。

“从2月27日起,每周为武汉动物园制作一部创意小短片,发布在官方微信公众号上。”江汉大学新闻传播系副教授陆劲说,自从将微视频纳入专业实践教学计划中,学院就成立了“江汉大学星传融媒体社会服务团队”,其中有7名大学老师,他们指导37名大一或大二的学生,利用业余时间,走进公园、发现选题、定制微视频,完成专业实践课的任务,“迄今为止,他们共为4座武汉公园制作了26部创意微视频”。

武汉动物园营销策划科负责人陈立云是当天会议的颁奖人,她表示,“江汉大学星传融媒体社会服务团队”为武汉动物园制作了15部微视频,这些视频的主角是动物,形式上将动物拟人化,同时结合当下热点话题和影音作品。

大一的彭帆同学,参与了其中13部微视频的后期剪辑和前期拍摄,是师生公认的“后期达人”,他说,通过这一项专业实践课程,走进了各个公园,发现武汉真的很美,有鸟语花香的月湖风景区、有生机勃勃的武汉动物园,还有文化底蕴深厚的黄鹤楼公园,“这是一项很美的体验”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖