世界杯大幕落下 女足运动热度刚起
2019-07-09 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(特派记者李勇)礼花飘落,四年一届的女足世界杯大幕在法国里昂落下帷幕。

以“敢于闪耀”为主题的本届世界杯取得巨大的成功。据统计,参赛的24支球队所属的国家,共有超过10亿观众观看了比赛,是2015年加拿大女足世界杯观众人数的两倍。

据法国电台报道,法国女足参加的比赛平均每场都有1000万电视观众,同去年俄罗斯世界杯男足比赛的法国观众数量相当。

女足比赛受关注度越来越高,也让负责转播的法国电视台TF1措手不及。据透露,涉及到法国队比赛电视转播的广告价格,增长了50%到60%。

世界杯不仅在法国引起关注,在世界各地同样关注度极高,英格兰队与苏格兰队的世界杯首秀,电视观众数为610万,随后与美国队的半决赛以及三四名的争夺战,再度刷新历史。

女足比赛也给举办城市带去可观的人流量,在里昂、尼斯、蒙彼利埃等地,记者都遇到了客房爆满的情景。

同时,在法国,随着女足越来越受关注,参与女足的女孩人数也激增。在上塞纳省一家名为竞速的俱乐部里,1000个学员中有155个女孩,而女足世界杯比赛期间,增加了100名女孩前来报名。

在中国同样如此,前两天,支付宝表示,未来10年,他们将拿出10亿来支持中国女足的发展。

大幕虽然落下,但是相信随着一届成功的盛会举行,女足运动将会迎来一次新的飞跃。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖