保安拾金不昧,四千元物归原主
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者陶常宁通讯员彭雪琴)8月12日上午,一对来汉就医的恩施夫妻不慎把钱包遗失在洪山广场,里面有4200元现金和各种证件。两人发现钱包丢失后几乎绝望,幸好洪山广场保安石定伟发现钱包后迅速上交,才使这对夫妻的看病钱失而复得。

上午9时,石定伟在洪山广场东广场巡逻时,发现休闲座椅上面有一个红色钱包,里面装有现金4200余元及身份证、医保卡、银行卡、存折和就医卡等。石定伟立即将钱包上交平益物业服务公司项目部,项目部经理易荣波迅速上交管理处。

10时20分,失主蒯先生夫妻二人匆匆赶到遗失钱包的地方,发现钱包不见了,两人互相指责。随后,他们准备找广场保安队员调看监控录像,易荣波经详细询问,发现他们丢失的钱包和石定伟上交的钱包信息吻合。经过核实,确定失主为蒯先生本人。蒯先生说:“我们是湖北恩施人,准备去中南医院看病,在这里休息一会,起身忘记拿钱包,到医院才发现钱包不见了。太感谢你们了。”

洪山广场管理处将钱包归还给蒯先生后,他非常感动,立即拿出现金感谢,但被婉言谢绝。管理处相关负责人对他说:“游客只要遗失在洪山广场的物品,我们都会妥善保管起来,完璧归赵。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖