一次闲聊引来小区40人无偿献血
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者刘璇通讯员付晨)11日上午,一辆献血车缓缓驶入汉阳人信汇小区,身着统一工作服的物业公司职工纷纷挽袖献血。据了解,此次团体献血,源于一次新业主与物业经理间的普通闲聊。

5日,朱珍珍(武汉血液中心采血护士)到刚买的新房查看装修情况,与小区物业经理许小军交谈时,无意间聊起了工作。“暑期是献血淡季,最近天太热了,街头采血很难,血液出现偏型性短缺……”朱珍珍话音刚落,许经理马上问她,自己能不能组织物业公司的员工来献血。得知对方有这个意愿,正在休年假的朱珍珍很激动,立即联系了中心。

“我很早就献过血,觉得这是一件特别有意义的事情,不仅能证明自己的身体健康,还能帮助到有需要的人。”作为一位退伍老兵,许小军深知血液的重要性。为号召更多人献血,他在公司多个工作群内发出消息,并在小区各出入口张贴无偿献血的宣传单,挨个向熟识的人宣传献血知识……不久后,很多人都向许小军表达了献血意愿。

由于人数众多,许小军和朱珍珍就献血车的行车路线和停靠地点进行了实地勘察,并敲定了献血时间和方案。11日只一个上午,40名物业公司员工就无偿捐献了9200毫升血液。

现场,许小军希望能跟血液中心建立长久联系,把献血这种公益活动一直延续下去,“我相信以后会有更多的热心居民参与无偿献血”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖