投递站“女管家” 给快递员“开小灶”
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者孙珺通讯员李汉梅)做事雷厉风行,内心温柔如水,这句话用来形容闫桂平再贴切不过。武汉邮政鲁巷投递站里,有个“内外兼修”的女管家——不仅业务冲上游,连员工们每顿饭搭配的汤都天天不重样。

10日,站长闫桂平带着记者走了一遍投递站。鲁巷投递站场地1200余平方米,其中有1000平方米用于投递工作现场,200平方米用于职工生活配套区域。站里,发给一线揽投员的防暑降温品,除了矿泉水、西瓜还有她亲自要求熬煮的酸梅汤。

37岁的闫桂平进入邮政系统已有18年,从基层的综合员干起,一路成长为分局局长、站长。

她来到鲁巷投递站时,正赶上三网融合。鲁巷投递站由原洪山商投、鲁巷投递站、光谷投递点整合而成,服务半径达7.5公里,服务人口达200万。在武汉基层投递站中,这是个妥妥的大站。

站里的投递队伍由100人整合为现有的87人,日均投递量从5000余件一路攀升到现在7500余件,遇高峰日均投递量1.8万余件,较原来日均承载量增长了近1倍,高峰期间增长近3倍。

相较于其他快递平台,邮政是“国家队”,需要承担普遍服务的重任。

在她的规划下,对辖区内运营情况进行动态交叉核实,确保营业环节普遍服务达标。信箱筒监控扫码率100%、约投挂号妥投率96%、快递包裹妥投率99.97%。

不仅业绩要数一数二,团队的小伙伴生活细节也要争“星级”。她专门请来厨师,还派厨师到有名的餐馆去练厨艺。“川菜、本地菜,师傅都学会了。”

“我们都愿意到站里的食堂来吃饭。”站里老员工说。

站里谁工作没精打采的,闫桂平就去找他聊聊天。“经常有人来找我吐槽家长里短。”她说,当他们的“情绪垃圾桶”,让他们心情好起来,我也很有成就感。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖