菜鸟​一个月逆袭“扛”成“送件王”
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者赵歆通讯员黄靖宇曾晨)面对大量的包裹,快递员有时会以组合方式工作,在百世快递三阳路分部就有这样一对超燃兄弟组合,兄弟两人分工协作齐心送件。已飞速在岗位上进步:一个月菜鸟逆袭、两个月接下了分部里最大派送范围,日均送件突破千件大关,截至发稿时已达到1500件,成为名副其实的“送件大佬”!

兄弟辞职送快递

几天赔了一万七

“这个货一会打包好拖走!我们的仓位空了吗?”8月10日下午,记者在位于东西湖区金潭仓储物流园里百世快递三阳路分部工作仓碰到高威、余少康两位快递员,他们正在上大客户货件。码货、核对两人配合默契,不一会满满一车待发件就装载完毕。

与站内很多组合不一样,这两位快递员是表兄弟组合,也是双双辞职送快递。高威介绍说,他今年34岁,2009年从部队转业到航空公司,从事安保人事相关工作,而29岁的表弟在一家机电生产企业做质检科员。今年5月28日却双双当起了“快递小哥”。

干快递之初,由于业务不熟弄丢了一个包裹,赔了17480元。说起这段往事,高威有点不好意思,“真干起这一行,发现并没有那么简单。”

开初每天只睡三小时

新人“扛”成“送件王”

“加上违反操作规程罚款,入行不到一周不仅没收入,还赔了几万块。”但这并没影响两兄弟最初的决定。“硬扛”也要坚持下去。

“他们两人刚到站里就信心满满。”聊起兄弟两人,百世快递三阳路分部经理谢原斌说,两人一来就要求送大区域。谢原斌说,招兄弟两人进来对他也是一次冒险。而两人的工作状态让他打消顾虑:能送好!

高威说,最初两人轮流来熬夜,每天只睡3个小时。“半夜都在敲门送快递”。“现在掌握了方法就越做越顺了。”高威说,从最初一个月的日均500件要送到半夜,到现在每天可送1500件,还能完成揽收多个运单过百的大客户,成为了分公司里的最强组合:范围最大、送件最多!

建立配送“大数据”

向新型快递员发展

“我们想做的,并不是单纯寄件与收件。”高威与余少康说,最初家人不理解,现在都加入到快递事业中。“未来的快递行业将在终端着力发展”,高威与余少康说,两人通过2个多月的送件,同时也在描绘其所在区域的配送“大数据”,根据大数据,设立快递末端综合服务站,同时进行生活配套服务如生活用品销售。

目前,他们已在配送区域内建立了第一家“百世邻里”,计划未来将陆续设立站点。今年“双11”,兄弟两人预估日送件量将达到5000件。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖