喷泉孔存“卡脚”风险 市民留言次日消隐患
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者刘海锋)8日晚,孙先生到首义广场散步,看到维修改造基本完成的音乐喷泉正在调试,特意到旁边观摩了片刻。喷泉停歇后,他发现东西两侧各有26个长方形喷泉孔,每个孔长约19厘米、宽约6厘米,孔口距离里面的喷嘴约21厘米,“这个孔似脚掌形,如果是大人一般没问题,但若是小孩在不注意的情况下,很容易把脚卡进去”。

孙先生当时也拿不准主意,但想到毕竟也算个问题,当晚便尝试着去武汉城市留言板留言表达担忧。令他感到意外的是,第二天他就接到首义广场管理部门的电话,称其反映的安全隐患确实存在,已经委托施工方进行整改。12日,记者在首义广场音乐喷泉发现,原先东西两侧各26个喷泉孔已用3块小铁片进行了焊接处理,原本的大孔分隔成了小孔,消除了安全隐患。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖