为刷礼物欠下高利贷 “阔粉丝”诈骗主播被起诉
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者梁爽通讯员彭紫薇张冰峰)记者12日获悉,江夏区人民检察院对一起粉丝诈骗主播的案件被告人依法提起了公诉。

2018年9月,无固定职业的张某在某直播平台上注册了账号,很快被几位美女主播所吸引。为凸显身份、吸引主播注意,存款不多的张某不断出手刷礼物,最贵的一次打赏上千元。由于平台等级不断提升,他吸引了多名主播注意,并互加微信好友,但沉迷于刷礼物的张某花光了积蓄并欠下了高利贷。

面对还款和生活的压力,张某打起了主播的主意。今年1~3月,张某在取得几位主播信任后,谎称其银行卡、微信被冻结或限额,并伪造了大量银行卡被冻结、还款转账的虚假图片发给主播,让主播们帮他“应下急”。三位主播看他平日出手阔绰,不像是骗子,于是通过微信、支付宝向其转账,共计6万余元。

张某收到钱后,迅速将上述三名主播的微信拉入黑名单,随后失联。张某将获得的赃款用于为主播刷礼物、偿还高利贷及个人花销。

3月18日,张某被抓获归案。检察官经审查认为,张某虚构事实诈骗他人财物,数额巨大,应当以诈骗罪追究刑事责任。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖