公交758路开通区间免费摆渡车
2019-08-13 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者王刚通讯员邓传武陈祺民)受光谷大道高架桥施工影响,公交758路30台双层公交车无法停靠施工范围内的光谷大道金融港、高新二路大彭村等5个公交站点。为减少施工对市民乘车带来的不便,全力便利市民的出行,武汉公交部门专门开通公交758路免费摆渡车,早晚高峰时段免费接送乘客。

据悉,公交部门此前专门抽调了10台符合通行条件的大容量单层公交车,从8月12日至8月31日的20天时间里,开通运营免费摆渡车。免费摆渡车的运营时间为每日6:30—9:30、16:00—19:00,运营区间为光谷大道秀湖站至南湖大道刘家村站。

8月12日至8月31日期间,公交758路首末站的开收班时间不变,去行(起点站——栗庙南路美院南门至光谷大道秀湖站)区间,绕行武大园、大学园路、关山大道、南湖大道刘家村回原线运营;回行(民族大道上钱村站至南湖大道刘家村)区间,绕行关山大道、大学园路、武大园、光谷大道秀湖回原线运营。

免费摆渡车首末站安排公交工作人员、志愿者站岗值守,提供免费茶水、爱心专座和乘车问询服务等。根据客流情况,免费摆渡车发车间距为3—8分钟,车前挡风玻璃处摆放有“758区间车”提示牌。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖