在《倾城》的故事中回味老汉口“摩登时代”
2019-08-14 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(通讯员江朝)8月11日,静靠在长江边的“知音号”迎来了几位特别的客人。法国驻武汉总领事馆总领事贵永华、著名剧作家赵瑞泰登上“知音号”,参加“百年武汉邂逅知音”读书会,在武汉知名作家姜燕鸣的分享中,回味老汉口的“摩登时代”。

“百年武汉邂逅知音”读书会是“知音号”推出的全新主题白天场活动。活动中,姜燕鸣以她的小说《倾城》中的武汉风景为切入点,从普海春西餐厅、德明饭店、海军俱乐部等老建筑的历史和背后的故事中,带领现场观众追溯老汉口的记忆,感受这座城市的历史和文化。

贵永华总领事有着深厚的“武汉情缘”,在了解到读书会主题活动后欣然前来,在清新书香中回味老汉口风景,体验老汉口文化。贵永华和武汉缘分颇深,早在1998年,法国在武汉设立总领事馆,他便担任副领事一职,2001年回到法国。2017年9月,离汉16年后,贵永华到汉担任法国驻武汉总领事馆第6任总领事。

著名剧作家赵瑞泰是土生土长的武汉人,他在武汉的戏窝子“民众乐园”附近长大,18岁进入武汉人艺,半个多世纪以来,共创作了十几部大型话剧,参与创作并播出的电视剧有100多部。

听完姜燕鸣的分享之后,热心书友以其小说《倾城》为题材,朗诵了部分节选片段。这部作品在还原真实历史的基础上构建故事,通过四位女性的人生故事,再现了武汉的社会生活图景。贵永华、赵瑞泰和现场观众一起,沉浸在经典的诵读中。活动结尾,姜燕鸣为书友们签名赠送了她的长篇小说《倾城》。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖