李云迪10月再登琴台
2019-08-14 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者万旭明通讯员周媛媛)自6月起,李云迪开始了国内外共计100场的最大规模巡演。他将于10月19日、20日在琴台大剧院连演两天,带来《李云迪奏鸣曲2019世界巡回钢琴独奏音乐会》。

对武汉乐迷来说,李云迪是老朋友了。早在2007年,他就曾来汉举办独奏音乐会。此后多年里,他常以各种形式来武汉演出。2014年更凭借单场票房成为武汉演出市场上的“吸金王”,两年前他曾携手德累斯顿国家管弦乐团在琴台音乐节上亮相,至今令乐迷难忘。

此次巡演以“奏鸣曲”为题,涵盖了古典时期、浪漫派时期多部具有代表性的作品。作为肖邦国际钢琴比赛最年轻的金奖得主,李云迪也被誉为当下演绎肖邦音乐的代表者之一,音乐会自然少不了肖邦的作品。肖邦终其一生只创作了三部钢琴奏鸣曲,李云迪这次选择了《B小调第三钢琴奏鸣曲》,相较于前两部奏鸣曲中的年少轻狂、离经叛道,作曲家在这最后一部中回归到了传统。同时,李云迪还将带来拉赫马尼诺夫的《音画练习曲》及《第二钢琴奏鸣曲》,后者因为繁复的演奏技巧,被不少钢琴家视为挑战之作。此外,他还将演奏舒伯特作品《A大调钢琴奏鸣曲》。

据悉,武汉站特别开设了钢琴大师课,参与者将有机会登台与李云迪互动。演出将于18日开票,首轮出售10月20日场次,还特别为学生群体设立了优惠票,可用百元低价买到更高价位的演出票。

《李云迪奏鸣曲2019世界巡回钢琴独奏音乐会》

时间:10月19、20日19:30

地点:武汉琴台大剧院

票价:VIP1080/880/680/480/280/180/80

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖