地铁车厢内公然吸烟 网友吁请严惩抽烟男子
2019-08-14 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者张晟)13日,两段乘客在地铁车厢内抽烟的视频在网上流传开来。对此,网友们呼吁,地下空间狭小,地铁乘客应遵守社会公德,按照新版《武汉地铁文明公约》要求,争当文明武汉人。

记者点击两段视频发现,一位身着黄色短袖、坐在轮椅上的老人右手夹着烟卷,在车厢内抽烟。此时,地铁列车正在运行中,列车广播还在预告下站到站信息。另一段视频显示,一位女乘客在车厢内抽电子烟。

网友们看过视频表示非常愤慨,他们认为,《武汉地铁文明公约》中明确“禁烟要牢记”,地铁车厢和车站范围内都属于禁烟区,这样的行为应得到严惩。

遇到有人在车厢内吸烟,乘客除了劝说以外,还可以怎么做?记者了解到,一般情况下,最快的方式就是等车到站,向车站内的工作人员反映情况;也可以拨打武汉地铁96556电话,说明相关情况,并报出所在车厢号,待工作人员核查解决。

链接

今年7月,新版《武汉地铁文明公约》发布,强调了在地铁内禁烟的必要性。同时,待报省人大常委会批准后公布实施的《武汉市控制吸烟条例》明确规定,不得在排队等候的队伍中、人流密集区域吸烟,不得乱弹烟灰、乱扔烟头,条例还对在禁止吸烟场所吸烟的个人提高了处罚额度:在禁止吸烟场所吸烟的,可以处50元罚款;拒不改正的,处200元以上500元以下罚款。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖