设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

学霸“女神”登校园网封面

本报讯(记者杨佳峰通讯员詹必胜徐诗咪)打开华中大教学信息服务平台(简称Hub系统),首页出现的是一位美丽女生的照片。日前,华中大机械学院工业设计2012级的秦文锦成了校园封面首个女神,原本严肃的教学信息网如此换装引来热议。据悉,这位“女神”不仅形象良好,还是学霸。

缘何用女学生作为原本严肃的教学信息网封面?该校注册中心王士贤主任表示,主要是学校希望寻找代表学校的正能量,所以启用优秀学子的照片和简介,秦文锦是第一期“封面学子”的主人公,以后还会有其他的人。

什么样的学生能登上Hub封面?系统的报名条件写道:“1.个人加权平均成绩在专业排名前30%,或具有其他突出成绩。2.形象积极、阳光、向上,具有较好气质。”华中大注册中心表示第一期的封面学子由学院推选,后期学生榜样的选择将移交给校团委和学生会,到目前为止已经有30多人报名封面学子。

对于Hub系统的“变脸”,校内师生们的看法各不相同。该校一位老师认为,简单将优秀学生照片挂上封面对学生群体起到的榜样作用比较有限。“这个封面容易让学生产生猎奇心理和偏向娱乐化。”

“我不觉得这个封面改革具有娱乐化,我也想上Hub系统的封面。”华中大光电学院的胡同学说,“不过应该考虑到上Hub系统封面的学生容易全校出名,生活上也许会产生一些压力吧。”而中文系本科生马倩很喜欢新的封面:“对之前的封面印象不深,现在的封面有一种清新美,也更加人文化。”

华中大封面学子秦文锦

责任编辑:汉网

上一篇:陈汉典将参演 蔡康永新电影

下一篇:小德上海大师赛三度夺魁

分享到: 0

娱乐民生

时尚亲子

报纸食品