设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

热热热 今起三天最高温37℃

本报讯(记者符樱通讯员胡芳玉)昨天,热浪的强度升级,武汉站最高气温超过37℃,我市遭遇本轮晴热高温天气袭来后的第一个酷暑日,气象部门预计,本轮热浪可能持续到下周中期。

阳光肆意炙烤,昨天我市气温直线上升,位于东西湖的武汉气象站,午后最高气温37.4℃,受城市热岛效应影响,中心城区气温更高,湖北大学站最高气温达到39.7℃,省委站也达到39℃。武汉市气象台预计,今起三天,武汉最高气温在37℃左右,一直到19日,我市最高温会徘徊在36℃-37℃,目前暂时看不到热浪结束的征兆。

相比白天的高温,夜间低温也节节攀升,最近几天,武汉站最低气温都在28℃以上,而前夜昨晨,我市中心城区最低气温大都超过了30℃,这也意味着很多人一天24小时都处在30℃以上的炎热中,加上夜间空气湿度往往在85%以上,天气非常闷热,影响大家夜间休息。

气象部门提醒,夏季睡眠应该适当的“晚睡早起”,配合午睡,有利于气血平衡,补充体力。健康午睡以30-60分钟为宜,超过1小时则适得其反,可能干扰晚上睡眠。

预计武汉今天白天晴天到多云,气温28℃-37℃,湿度55-90%,偏东风2到3级;今晚到明天白天,多云到晴天,气温27℃-37℃;明晚到后天白天,晴天到多云,气温27℃-37℃。

责编:汉网

上一篇:工程车带倒电线杆砸向公交车

下一篇:乾隆皇帝是个古物收藏迷

分享到: 0