设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

7℃!下半年以来昨晨最冷

本报讯(记者符樱)昨天,武汉虽然迎来了久违的阳光,但清晨时分的最低气温,却再一次刷新了“下限”:仅有7℃。武汉之外,省内的孝感、汉川等地,昨晨也冷出了今年下半年以来的新纪录。

雨过天晴后,为什么早晚时分更冷了?湖北省气象局专家解释说,雨过天晴之后,天空中云层变薄变少。一方面,白天地面接收辐射增加,气温上升,最高气温升高;但另一方面,到了夜晚,失去云层的覆盖保温,辐射降温明显,地面热量散失也更快,夜晚变得更寒冷,最低气温往往有所降低。

今起三天,武汉以晴为主,秋高气爽的日子又回来了。有了阳光的陪伴,气温将以每天1℃-2℃的速度稳步爬升,明后天午后最高气温将重回20℃以上,不过日温差不低于10℃,今明早晚时分的最低气温仍徘徊在8℃-9℃,早出晚归的人要适当多穿点。另外,有晨练习惯的人,可以适当晚点出门锻炼,以免受凉感冒。老人们不妨将晨练与晒太阳结合起来,等太阳升起后觉得有明显暖意时,再外出晨练。

预计武汉今天白天多云到晴天,气温8℃-18℃,湿度45%-95%,偏北风2到3级。今晚到明天白天晴天到多云,气温9℃-20℃,偏东风2到3级。明晚到后天白天晴天到多云,气温11℃-23℃,偏东风2到3级。

责编:汉网

上一篇:电路线损费用需协商解决

下一篇:传奇女性古装剧来了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子