设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

省残联精准扶贫“扶”出创业明星

武汉晚报讯(记者陈玲通讯员黄琼)身处贫困地区的残疾人,不仅自力更生能养活自己,还对身边丧失劳动能力的残疾人给予更多关爱和照顾。前天,省残联辅具中心工作人员到蕲春开展扶贫物资捐赠活动,送出了捐赠物品,但带回了感动。

在对蕲春展开的扶贫活动中,省残联辅具中心送去了209件物资,价值2万余元,还为蕲春当地的一位残疾人配置了助听器。

在走访蕲春重度残疾人过程中,辅具中心工作人员接触到了一位叫做汪绍亮的残疾人,深受感动。汪绍亮因病四肢萎缩,属于二级残疾。但他身残志坚,办了养鸡场,养了1.2万只鸡,还招聘了6名残疾朋友,为他们办理了社保。

省残联辅具中心工作人员说,汪绍亮自立自强,值得人钦佩,也呼吁更多人帮扶有需要的残疾人,让他们能够“站起来”。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:农民工干建筑 月薪过万不是传说

下一篇:新技术能用木材酿酒 “树酒”了解一下

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子