北京城市副中心将有这些大变化
2019-01-12 07:32:00 来源:汉网-武汉晚报

据新华社电记者从11日召开的北京市实施城市副中心控制性详细规划新闻发布会上了解到,北京城市副中心今年将实施交通和基础设施、公共服务、生态环境、智慧城市等领域的240余项重大工程,计划当年完成投资750亿元。

“重大工程建设和实施,是推动规划落地的重要支撑和手段。”北京市发展和改革委员会副主任李素芳说,2019年,北京城市副中心将集中推动交通和基础设施、公共服务、生态环境、信息化和智慧城市、产业等领域240余项重大工程,当年计划完成投资750亿元左右。

据了解,这些重大工程主要包括:构建通达便捷的开放交通体系,建成轨道交通7号线二期、八通线二期,加快推进京唐铁路北京段和城际铁路联络线一期,开工建设城市副中心站综合交通枢纽等。未来,中心城区与城市副中心将形成“4+5”主通道体系。“4”指四条轨道线,包括6号线、7号线、八通线和已开通运行的市郊铁路副中心线;“5”指的是五条主干路、快速路,包括京通快速及通燕高速、广渠路二期及东延、京哈高速以及朝阳路、朝阳北路两条主干路。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖