设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉十高速路警联动智勇擒贼

汉十高速路警联动智勇擒贼

图为:收费人员发现犯罪嫌疑人,与其聊天稳住犯罪嫌疑人。王言清 摄

汉十高速路警联动智勇擒贼

图为:民警上前拷住犯罪嫌疑人。王言清 摄

湖北日报网消息(通讯员 高新宇 王丽)8月11日4时05分,在湖北省交通运输厅汉十高速公路管理处郧西管理所收费人员的协助下,郧西派出所成功破获了一个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

郧西所收费班长薛剑说:“当时差不多3点21分,我正在亭外执勤,突然一个20岁左右上身赤膊小伙从边道走进收费站,欲上高速,便赶紧上前劝阻。”

皮肤黝黑,上身赤膊还有很多泥,穿短裤,拖鞋……看到小伙的穿着,与常人差异甚大,这些细节让薛剑起了疑心,随后的一番话就更让他提高了警惕。

“你家住在哪里?是不是本地人?这么晚了要去哪里?有什么我们可以帮助你的?”面对着薛剑的问话,小伙子的回答也是前言不搭后语。根据多年的工作经验,薛剑初步判定他如果不是智力有问题就是在说谎话,于是通过对讲机暗示监控室报了警。

为了防止小伙可能出现过激行为,薛剑不动声色的耐心和他聊天,让他先在便民亭休息,等天亮了再送他到县城车站。

十分钟后,郧西派出所的三名民警抵达收费现场。一看到突如其来的民警,小伙十分紧张,转身想跑,还没来得急迈开腿,已经被民警上前拷住手铐。

“早就盯上你们了,你的同伙呢?他们在哪?” 郧西县城关镇派出所潘明警官(化名)问道。小伙指了指匝道口,说就在前面。不多时,其它2名同伙也悉数落网。

“他们是个盗窃团伙,近期在我们辖区作案好几起,我们一直在抓捕他们。感谢你们冒着危险能将他们一直拖在这里,你们收费站的工作人员真是智勇双全!”潘警官紧握着薛剑的手说道。

目前,该团伙3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,所涉案件也正在进一步调查中。

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉市文明办、市食药监局联合倡导“光盘行动” 全市半年可节粮超3000吨

下一篇:人民日报:武汉剑指“新衙门作风”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子