设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北人保财险签发全省首笔建设工程履约保证保险

荆楚网消息(通讯员程鹏 蒋静雯)1月12日,人保财险宜昌分公司为某大型建设企业签发了一笔建设工程完工履约保证保险保单,替代履约保证金900万元,为全省建筑工程履约保证综合保险“首单”。

  1月8日,湖北省住房与城乡建设厅联合中国保监会湖北监管局印发文件《关于开展建设工程履约保证综合试点工作的通知》,明确保险保单与工程建设领域常规保证金或保函具备同等效力。此项政策出台,标志着建设工程企业可以更低成本更为便利的保险单获得与传统现金保证金或银行保函相同的履约保证效力,是一项实现为企业减负,助推实业发展的利民惠民的金融创新举措。

  人保财险湖北省分公司表示,2018年将以建设工程完工履约保证保险为突破口,加大政策宣传力度,全面服务建设工程企业。公司将在工程项目的各个阶段,提供全流程保障,有效防范和化解建设工程各个环节的责任风险。同时,充分发挥保险功能,切实减轻企业负担,提高履约偿付能力,促进建设工程行业持续健康发展,助力政府民生工程建设。

  【科普】

建设工程履约保证综合保险是在工程建设过程中由保险公司提供的一种工程建设保证金替代机制,可以涵盖建设工程招标投标、合同履约、工程款支付、质量保修、农民工工资支付等环节。

责编:汉网

上一篇:大数据解读东湖绿道二期最受欢迎景点排名

下一篇:莫让一场病压垮一个家 湖北健康扶贫都有哪些优惠政策?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子