设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉能汉瓦新品亮相 献力公益助学活动

荆楚网消息(记者 李燕)4月15日,汉能“颠覆再创新 建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会在北京举行。在距离首次发布这款颠覆性产品不到9个月的时间里,汉能再次取得重大创新与突破,推出更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。

来自国家发改委、财政部、住建部等国家和地方有关部门,全国工商联、中国科学院等各行业协会、高等院校、驻华使领馆友人、著名建材企业、海内外各大媒体等社会各界3000余名嘉宾,及汉能集团的领导、员工等,共同见证了新一代汉瓦的问世。

(活动现场图 图片由汉能主办方提供)

作为汉能的“首席产品官”,汉能创始人李河君在现场发表了题为《一片汉瓦,一棵绿树》的演讲。他表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。如果所有建筑都铺上汉瓦,我们将构建一个江山如画的世界,既可以拥有绿水青山,也可以收获金山银山。”

此次发布会上推出的单玻汉瓦,是汉能汉瓦颠覆创新后取得又一次的重大突破。单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻瓦的一半,虽然重量大幅降低,但并不会影响这款汉瓦的抗风能力。此款汉瓦采用了全新的薄膜太阳能芯片,发电功率稳定,将现代科技融入传统建筑,用薄膜太阳能赋予屋顶新的生命。而且通过巧妙的设计铸造出优美的拱型曲面,这种艺术而又时尚的外观不仅展现了屋顶的艺术之美,而且大大的提升了建筑的品质。

在会上,汉能还携手鸿基金共同开展了“汉能生态校园行”公益活动,向十余位贫困学生捐赠了学习用具,随后还有更精准的帮扶措施,让贫困学子得到更多的关爱。

(向贫困学子捐赠学习用品 图片由汉能主办方提供)

责编:汉网

上一篇:比马桶还脏!你还天天抱着它吃饭!这些画面太惊心

下一篇:昨晚《新闻联播》中的这一幕,让无数网友为之动容

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子