男子飞机上劝邻座关手机,不料口角变成挥拳相向
2019-05-30 22:25:43 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯 在飞机上劝邻座关掉手机,不料引起口角变成全武行,结果双双被机场警方依法处理。

5月29日上午9时25分,一架武汉飞宁波的航班上,36岁男子吴某刚在飞机上坐下,发现邻座的年轻男子仍在看手机。

此时飞机未起飞,吴某自己手机关机后,发现隔壁男子依然没有关机,他提醒要他关机,男子置若罔闻。

吴某叫来乘务员:“他没关机,请你劝他关机。”男子回了一句“还没起飞”,吴某说“是不是只有飞离地面才叫起飞”。两人起了口角,邻座男子突然挥拳相向,吴某也不示弱,还手反击,机上秩序一度混乱,接到报警的湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警闻讯上机,将两人带离。

29日,按照《治安管理处罚法》相关规定,机场警方依法对吴某处罚款200元处罚,对拒不关机且挑起肢体接触的27岁男子卢某处拘留5日处罚。

机场警方提醒:目前武汉天河国际机场共有68家航空公司的航班在此起降,每趟航班出发前都会有相应的安全提醒,请旅客登机后务必遵守机上安全守则,共同维护航空器内正常秩序,不要逞一时之气。(记者夏奕 通讯员吴来夫 蔡阳帆)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖