核载5人小客车塞了14人 危险驾驶司机被刑拘
2019-05-31 23:29:59 来源:汉网

超员小客车。通讯员谢王莹提供。

长江日报融媒体5月31日讯 核载5人小型客车竟然塞入14人,超员司机被刑拘,非营运车辆违规收费营运也要被处理。31日湖北高速交警蔡甸大队民警公布此案,提醒驾驶员不要心存侥幸超员。

5月27日早7时,湖北高速交警蔡甸大队民警在京港澳高速公路蔡甸收费站出口处拦下一辆小型客车。这辆车的车窗贴有深色太阳膜,无法看清车内情况,但轮胎的形态却显示出此车载重较大。

超员小客车。通讯员谢王莹提供。

民警登车检查,发现车厢内后部挤满蹲着身还低着头的人,他们躲在车窗下,坐在临时塞进车里的小凳和条凳上,车内还堆放了许多清洁工具。

民警当即要求驾驶员将车辆移到警戒区,进一步询问并查看相关证件发现,该车当时连司机共载14人,而车辆核载人数仅5人,超员超过100%。因该车驾驶员已涉嫌危险驾驶罪,交警现场初步调查取证后,将司机及乘车人员带回进一步调查。

超员小客车。通讯员谢王莹提供。

驾驶员李某交代,25日家中亲戚给他联系上一个“拉人”的活,他心存侥幸与雇主联系,谈妥价格后27日一早接上13名清洁工,从江岸竹叶山送到蔡甸某小区,不料刚出京港澳高速收费站就被民警拦下。

因涉嫌危险驾驶罪,李某27日被湖北高速交警蔡甸大队民警依法处理,后移交给武汉警方将其刑事拘留。同时,李某所驾车辆性质为“非营运”车辆,违规从事客运行为的相关资料也被高警蔡甸大队移交给运管部门进行处理。

涉嫌危险驾驶罪司机的机动车行驶证。通讯员谢王莹提供。

31日高警蔡甸大队公布此案,并提醒驾驶员:切莫心存侥幸,严重超员将入刑,乘车人员也要注意搭乘正规营运车辆,若发现超员可举报。(记者夏奕 通讯员谢王莹 邱峰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖