一快递员盗窃包裹、侵占货款被抓获
2019-06-04 02:09:10 来源:汉网

长江日报融媒体6月3日讯 王某曾是湖北省武汉市青山区的一名快递员,因盗窃包裹、侵占货款被快递店老板发现。在王某的苦苦哀求下,老板原谅了他,还让他与看店人一起住在店内。然而王某却不感恩,继续趁机盗窃店内快递换钱,先后非法获利三千余元。

5月26日,红卫路派出所接到青山区某快递店老板何先生报警,称店内货款有较大差额,怀疑是前店员王某所为。接警,民警夏星泽、张松军立即带领辅警袁瑛赶到快递店展开调查。

何先生说,他从去年开始经营快递投递业务,对货到付款的快递,货款由快递店先行垫付,待快递员送货时再向客户收取。每月底,何先生都会跟公司清货,核对货款,当天清理时发现货款差了许多,损失主要来自货到付款包裹。而王某去年12月中旬开始担任快递员,因私自将货款据为己有,今年5月3日被辞退。

被辞退时,王某苦苦哀求何先生,称自己在外有许多欠款,不敢回家。见王某家人主动赔偿了部分损失,何先生允许王某继续住在员工宿舍,但不再从事快递员相关工作。

民警现场查看发现,何先生的快递店系一居民房屋改建,员工宿舍与快递存放区域互通。店内监控视频显示,王某曾多次进入快递存放区域盗窃或私拆包裹,时间多为晚上9点至第二天凌晨1点。依法固定证据后,5月28日,王某被抓获。(记者谢冰林 通讯员冯威 黄娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖