醉驾之后又无证酒驾,这个男子面临行政拘留等严厉处罚
2019-06-24 01:47:26 来源:汉网

长江日报融媒体6月23日讯(记者魏娜 通讯员董冠男)一男子出差回来后心情不好,喝了些啤酒就开车上路,毫不吸取曾因“醉驾”被处罚过的教训,再次“酒驾”被查,其将面临法律的严惩。

6月22日21时20分,江汉区交通大队汉警快骑机动队民警正在发展大道开展夜间交通秩序整治行动,在对一辆未悬挂机动车号牌的小型越野车进行检查时,发现该车临时号牌有效期仅到2017年5月6日,并且司机满嘴酒味。

随后,经呼气式酒精检测,驾驶人万某体内酒精含量达到65mg/100ml,已达到酒驾标准。当民警要求万某出示相关证件时,其告诉民警没有携带驾驶证,仅拿出行驶证,当民警要求其告知证件号码时,万某一会儿说不记得身份证号码,一会儿又报出他人的身份证号码,并反复告诉民警,自己刚出差回来,心情不好,喝了些啤酒。

万某如此异常的行为,原来是为了掩盖自己的一段“黑历史”:2016年11月2日,万某曾因“醉驾”被江汉交警查处过,其驾驶证依法被吊销,已失去驾驶机动车资格。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警将万某所驾车辆暂扣,以核实车辆信息;同时,万某因涉嫌“无证驾驶”“酒驾”等违法行为,武汉交管部门将依法作出行政拘留等严厉处罚。

法律链接:

《中华人民共和国道路交通安全法》

第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

第九十一条 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

第九十九条 未取得机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖