男子疲劳驾驶酿祸,致其父死亡仍被追刑
2019-06-24 18:17:07 来源:汉网

长江日报融媒体6月24日讯 “一过汤逊湖大桥就到我家小区了,因为我的一时疏忽,父亲却再也回不来了……”审讯室内,杨某满脸悔恨,哽咽地说道。6月22日,杨某驾车行经汤逊湖大桥上桥处,车辆撞上路边的交通指示牌立柱,导致同车的81岁的老父亲全身多处骨折,后送医院抢救无效死亡,杨某本人及其他两名乘车人也不同程度受伤。近日,长江日报记者从洪山区交通大队事故处理中队获悉,经初步调查,驾驶人杨某因疲劳驾驶引发交通事故,已被警方采取刑事强制措施。

当日下午15时30分许,洪山区文化大道汤逊湖大桥上桥处发生一起车祸惨剧,一辆由北向南行驶的小轿车突然撞上路边的交通指示牌立柱。“当时路面车辆并不多,地面的标识标线也很清晰,为防止发生事故,沿线还安装了爆闪灯,那车时速大概三四十公里,撞车前完全没有刹车的迹象。”现场一名执勤民警当时就站在不到20米的路边,眼睁睁看着车辆径直撞上去,感觉司机像睡着了一样。事故发生后,执勤民警迅速上前施救,并向洪山区交通大队指挥中心报告请求增派警力支援,同时联系120前来将伤者送往医院救治。

经查,驾驶人杨某今年54岁。22日一大早,杨某驾驶一辆小轿车载着其父母及小姨到光谷某医院就医,当日下午15时许回家途中,杨某因连日工作奔波致使精神疲劳恍惚,结果造成车辆失控发生事故。“杨某父亲在车内后排乘坐,因没有系安全带导致全身多处骨折,而前排副驾驶位置的小姨李某虽然受到的撞击力量更大,但因其系了安全带,只受了轻伤。”谈及起事故经过,办案民警唏嘘不已。

“该起事故虽然是单方事故,且事故受害人与驾驶人为亲属关系,但由于驾驶人的行为违反道路交通安全法,造成重大交通事故致人死亡,其行为已构成犯罪。”洪山区交通大队事故处理中心民警马俊告诉长江日报记者,经初步认定,杨某承担该起事故全部责任,警方依法对其采取刑事强制措施。(记者魏娜 通讯员张建勇 黄一燕)

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖