7座面包车接送10名小学生,“黑校车”司机面临万元重罚
2019-06-28 00:16:51 来源:汉网

长江日报融媒体6月27日讯(记者魏娜 通讯员钟实)东西湖区交通大队进企业走访得到“黑校车”线索,摸排走访将其查获,一辆7座面包车运送了10名小学生,司机左某面临万元重罚。

6月21日,东西湖区交通大队民警在进企业走访过程中接到群众举报:东西湖辖区将军二路附近有一辆号牌鄂K7***的小型面包车经常接送学生,人数5-10多人不等,车上没有任何校车标识,有“黑校车”嫌疑。

得到线索后,东西湖区交通大队成立专班展开调查。经专班民警连续多日实地走访调查、调取周边路面视频、现场取证,最终确定了该校车行进路线。

6月25日16时40分,大队专班民警通过周密布控,于金银潭大道将军二路路口将该车当场查获。查获当时,核载7人的面包车上除驾驶员外搭乘了10名小学生,且均无安全防护措施。

民警向驾驶员左某核实目的地后,当场调集多辆警车将车上的孩子进行了转乘,指派专人将孩子安全送达家中,并将涉事面包车暂扣,将驾驶员左某带回大队做进一步调查。

据左某交待及多方取证,车上的孩子均居住在辖区马池八队,队里有很多居民的孩子都在同一所学校上学。由于自己时间较为宽裕,自今年3月起,便开始接送队里部分孩子上下课,并收取一定报酬,左某的行为已构成提供校车服务的事实,但其并未取得驾驶校车的相关资质且车辆并未获取校车标识。

尽管左某再三辩解,但其行为已违反了《校车安全管理条例》第45条的规定:“使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务”,他将面临被处10000元罚款的重罚。

处罚的同时,东西湖大队也积极联系相关部门开展后续工作,敦促校方做好校车安全宣传,引导家长及教育学生不要乘坐未取得相关资质的“黑校车”,并对辖区校车及校园周边交通安全进行全面摸排,杜绝此类事件再次发生。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖