检察院邀请人民监督员观摩公判涉黑案
2019-07-01 00:32:48 来源:汉网

长江日报融媒体6月30日讯  为进一步拓宽人民监督员参与检察工作的渠道,探索丰富完善监督方式。6月28日,长江日报记者获悉,武汉东湖新技术开发区人民检察院邀请人民监督员现场观摩涉黑案件公开宣判。

在宣布判决前,检察官向人民监督员程中平、尹西保介绍了扫黑除恶专项斗争开展情况,介绍了李某某等12人涉黑案件前期办理情况,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来东湖高新区检察院办理的第一起涉黑案件,在审查起诉阶段,东湖高新区检察院成立了专案组,全面梳理案情,深入钻研罪名,形成了600余页、36万余字的审查报告,为庭审工作顺利进行打下坚实基础。

在法庭上,审判长全案认定检察机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,适用罪名准确。人民监督员程中平表示,庭审观摩活动给他上了一堂生动鲜活的普法教育课,该案检察机关顺利提起公诉,有力震慑了黑恶势力犯罪,维护社会安定。(记者贾雪梅 通讯员牛瑶 胡洋)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖