《法制日报》头版头条讲述李家刚无悔无惧无私的人民调解员生涯
2019-07-05 00:06:32 来源:汉网

长江日报融媒体7月4日讯(记者梁爽 通讯员王继明)7月3日的《法制日报》,在头版头条以《一位金牌调解员的精彩人生》为题,报道了黄陂区蔡店街司法所首席调解员李家刚的事迹。

7月3日《法制日报》报道截图

法制日报的报道用“无悔”“无惧”“无私”总结了李家刚的十年调解员生涯。文章指出,“从只有高中学历的村支书到知法懂法用法并释法的首席人民调解员,李家刚很好诠释了人民调解不是‘和稀泥’,而是全面依法治国在基层的生动实践。”“正是有了千千万万个像李家刚一样扎根基层、兢兢业业的专职人民调解员,诸多矛盾纠纷实现了‘就地化解不上交’,以新时代‘枫桥经验’为代表的‘东方之花’开遍了神州大地。”

5月13日,黄陂区蔡店街司法所首席调解员李家刚在开展精准扶贫工作的路途中不幸遭遇车祸牺牲。长江日报推出《金牌“村湾调解员”倒在工作途中》报道,引起社会各界强烈反响。

长江日报报道截图

据介绍,李家刚9次被黄陂区司法局评为先进个人,3次被武汉市司法局评为调解能手和先进个人,2次被湖北省司法厅评为优秀人民调解员、人民调解工作先进个人,所制作的人民调解协议卷宗被武汉市司法局评为一等奖,所在的蔡店街人民调解委员会被评为湖北省模范人民调解委员会、武汉市先进人民调解委员会。

 

李家刚(中)在调解现场 黄陂区司法局供图

相关报道:

金牌“村湾调解员”李家刚倒在工作途中,300余名村民自发为他送行

金牌“村湾调解员”李家刚事迹获社会各界“点赞”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖