为啥母亲要去告儿子?原来他竟做了这么多坏事……
2019-07-11 18:11:34 来源:汉网

长江日报融媒体7月11日讯(记者尹勤兵 通讯员高雷)父母心目中乖巧的儿子,抵不住毒与赌的诱惑,将犯罪之手伸向母亲,多次盗刷支付宝、信用卡4万余元,最后被母亲告到派出所。近日,蔡甸区警方顺线追击将嫌疑人方某抓捕归案,并带破4起盗刷他人的支付宝的案,总计案值6万多元。

母亲告儿子盗窃

今年6月初,家住武汉蔡甸的胡女士来到派出所报案:称其儿子偷刷了她的钱。多年从事刑侦工作的蔡甸派出所民警李杰还是头一次碰到“母亲告儿子”的案件。仔细询问后,民警了解到,胡女士有个儿子方某(23岁,武汉蔡甸人),经常网上赌博和吸食毒品,因他并没有生活来源,最后方某竟偷了母亲的手机,分多次刷走胡女士支付宝、信用卡4万元,并将其套现。等胡女士发觉之后,方某已将钱财挥霍一空,气愤之下,当妈的来到派出所报案,“我儿子是个败家子,一定让他坐牢改造!”

接到报案后,蔡甸派出所立即联合分局刑侦大队开始追查方某的下落。但方某似乎知道母亲去派出所报案,消失得无影无踪。7月4日上午,专班民警在市局相关部门的支持下,在蔡甸汉马路附近将方某抓获。

带破4起盗窃案

经突审,方某对其盗刷自己母亲支付宝、信用卡的犯罪事实供认不讳。在讯问过程中,细心的民警发现,方某的作案手法和前段时间几起辖区盗刷支付宝案件高度相似。

方某交易的网上记录。警方供图

今年6月底,刘先生报案称自己在跑滴滴时,被一名乘客盗刷了支付宝,里面5000多元不翼而飞。原来,当天晚上刘先生在蔡甸跑“滴滴”时,上来一名年轻小伙子,自称要去汉阳找朋友,途中小伙声称手机没电了,要借刘先生的手机使用,毫无防备的刘先生将手机借给了他,当时小伙朋友没找到,刘先生又开车将他拉回蔡甸。直到下车后,该男子才将手机还给刘先生。等到第二天,刘先生才发现自己支付宝里面的5000余元被盗刷了。

经审问,方某又最终交代了4笔盗刷他人支付宝、案值2万多元的犯罪事实,其中就有刘先生这一笔。方某每次叫“滴滴”后,便假借找朋友但手机没电为借口,伸手借用滴滴司机的手机,随后通过短信验证将支付密码改掉,又通过一购物网站支付不发货商品,虚拟交易最后将其变现。

目前,方某已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。在此,警方提醒广大市民,注意保护好手机和开机密码,不要随意将手机借给陌生人长时间使用。

 

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖