偷多辆三轮车不认账,民警找到买家“零口供”将他拘留
2019-07-12 23:58:02 来源:汉网

民警将追回的三轮车发还给失主刘先生,刘先生送上锦旗致谢。通讯员罗维舟供图

长江日报融媒体7月12日讯  小偷偷走公司刚买三天的三轮车,被抓后还拒不承认,洪山民警追回被盗车并将他依法处理。12日洪山警方公布此案。

6月5日,洪山区白沙洲大市场某物流公司员工刘先生发现停在公司院内的三轮车不翼而飞,这辆车是公司3天前刚花1万元买来,刘先生询问公司同事得知没人将车骑走,赶紧报警。

白沙洲大市场派出所民警通过视频侦查发现,一名身穿蓝色长袖外套的中年男子,在当日凌晨3时40分将三轮车盗走,但由于案发时正是深夜,监控里没有找到有效线索。

办案民警与分局刑侦大队民警经过实地走访、视频追踪,发现该案件与最近半年在大市场发生的另外几起正三轮摩托车盗窃案手法高度一致,民警判断这系列案件都是同一人所为。

通过案件串并民警发现,嫌疑人盗走正三轮摩托车后骑至50多公里外的湖北咸宁嘉鱼县,由此推断嫌疑人极可能是在白沙洲大市场工作的嘉鱼籍男子。根据线索继续摸排走访,民警终确定嫌疑男子身份和落脚点。6月25日中午12时许,民警在白沙洲大市场某旅馆内将嫌疑男子钟某抓获。

经查,钟某曾因盗窃被打击处理,现在在白沙洲大市场打零工。被带回派出所的钟某拒不交代,办案民警根据交易证据很快联系上4名买家,当日下午民警驱车赶赴嘉鱼县追回4辆共价值5万余元的正三轮摩托车,锁定钟某盗窃证据,并“零口供”将钟某依法刑事拘留。

11日失主刘先生来到白沙洲市场派出所,领回被盗三轮车,并送上锦旗感谢民警,目前此案仍在深挖中。(记者夏奕 通讯员罗维舟 实习生淡庆)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖