攒齐首付款,却不料遇到房产中介店长跑路,原来……
2019-11-28 22:14:36 来源:汉网

长江日报-长江网11月28日讯(记者万勤 通讯员张冰峰)江夏一购房者好不容易攒齐首付款,满心欢喜准备迎来自己的房子,岂知中介店长收受巨额购房款后却突然跑路失联。长江日报-长江网记者11月28日从江夏区人民检察院获悉,该店长因涉嫌诈骗被起诉。

江夏居民余某,28岁,为买房准备了40余万元。想着通过中介购房比较靠谱,2018年6月,余某就找到了位于江夏区藏龙岛的某连锁房产中介公司。经与店长马某某商议,余某于7月6日至11日,分二次将15万元“茶水费”和中介费汇入指定账户。8月3日,余某再次来到店内签下购房意向书,同时支付了购买某小区一套房屋的首付款29万余元。

虽然对为何支付首付款不是购房合同而是意向书有疑问,但在马某某“这是暗箱操作,不能拿到明面上来”等说辞下,急于购房的余某打消了顾虑。马某某同时承诺,8月15日之前可以签订银行贷款合同。到了8月15日,满心期待新房的余某却等来了噩耗,马某某失联了。余某立即来到店内并报警。

2019年6月9日晚,潜逃10个月的马某某在广东省珠海市被公安人员抓获。经讯问,马某某如实供述了其因为赌博诈骗客户购房款的事实。除骗取余某44万余元外,其还通过谎称合购低价房予以转卖的方式骗取另一名客户吕某12.5万元。

2019年9月,江夏区人民检察院以诈骗罪对马某某提起公诉,其诈骗金额高达56万余元。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖