八旬老人鞋子掉了 在齐脚踝的积水路段独自徘徊 过路女司机做出了暖心的举动
2019-02-19 00:55:49 来源:汉网

长江日报融媒体2月18日讯(记者费权 通讯员李鹏程)八旬老人雨夜迷路,路过的好心女司机打开车灯送老人300米后,果断选择报警求助,待警察到达现场后,临别时,还从车上拿出一双袜子给老人御寒。18日晚在江夏武昌大道上演的这一幕暖人心。

2月17日7时许,刚下过一场小冰雹的天空飘着零星小雨,天气异常寒冷。江夏大桥派出所接路人报警称:一老人在武昌大道和平农庄路段独自徘徊,鞋子掉了,袜子露出了脚趾头,在风雨中冻得瑟瑟发抖,向民警求助。

民警孙琪、杜振朝和司机火速奔赴报警点。在现场民警了解到,报警人吴蔓带姐姐的小孩刚从联投广场万达影院出来准备回大花岭,驱车途经和平农庄路段时,见一戴着黑毛线帽、身穿黑色上衣的老人在齐脚踝的积水路段摸着什么,这么冷的天老人难道不怕冻着。

吴蔓不放心,调转车头,找到老人后,见老人蹒跚独行,鼻子在风雨中冻得通红,担心夜晚光线不好老人掉入水塘,遂打开车灯照着老人前进的方向,缓缓跟在老人身后,约走了300多米后,打电话报警。临别时,吴蔓还将车上一双袜子递给老人,嘱托老人穿暖和。

民警将其带回派出所后,给老人捧上热饮热食,待老人恢复知觉后,通过老人断断续续描述,查询到老人姓赵,78岁,纸坊人。当民警拨通家人电话亮明身份,说明情况,对方开始以为民警是骗子,坚称母亲在家,不待民警说完,挂断电话。

过了一会儿,对方回拨电话连连道歉,说近八旬的母亲患有老年痴呆,一直请保姆在照顾,不知何故,才发现从家中走失,见民警描述的衣着特征与母亲极其相似,表示立即驱车过来。晚8时许,老人的儿子、媳妇与女婿赶到派出所,见母亲安然无恙,向民警连连致谢。

当长江日报记者电话联系上吴蔓时,她爽朗地说:“这是我应该做的,我相信多数人遇到这件事也会主动这么做,我只是帮了小忙,主要还是感谢警察帮婆婆找到家人”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖