临近高考却弄丢身份证 公交司机民警接力送还
2019-05-17 23:36:34 来源:汉网

市民石先生和儿子来到关山警务站领回丢失的身份证。

长江日报融媒体5月17日讯(记者夏奕 通讯员罗维舟)“要是没有民警帮助,我儿子今年高考真不知道该怎么办!” 5月17日上午,市民石先生和儿子来到洪山警方关山警务站领回丢失的身份证,都感激不已。

5月16日晚10时许,鲁磨路公交总站值班站长林先生拿着一张身份证送到武汉市公安局洪山区分局关山警务站。他告诉民警,当天上午曾有一位父亲到车站咨询有无公交车司机拾到其儿子的身份证,因儿子今年高考在即急需身份证,他十分急切。可当时仍未有人发现这张身份证,这位父亲匆匆离去,没有留下电话,当天夜里一位756路公交司机在车上发现身份证,可又联系不上这位父亲,林先生只好把证件送到警务站求助警方。

身份证显示,失主姓石,户籍地在安徽。民警通过公安网搜索发现,小石现在武汉某中学就读高三,经过民警不断查询,终于获取他的联系方式。拨通这位今年即将参加高考的小石电话后,他告诉民警自己已经买好火车票,正准备赶回老家补办身份证,幸亏民警及时找到了他。

5月17日一大早,石先生带着儿子来到关山警务站领回失而复得的身份证,父子俩都非常开心。小石告诉民警,16日晨他在鲁磨路公交总站坐756头班车去学校,到了学校填写高考表格时才发现找不到身份证,赶紧回想经过,他怀疑是掏公交卡时不慎将身份证带出口袋,就马上告诉父亲去公交总站寻找。

“一家人都慌了神,我和孩子本来都请假买好火车票,准备回安徽老家补办身份证,真感谢认真负责的警察和好心的公交司机!”石先生这样说。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖